FUSTO Dal Fuori Suolo alla Tavola e Oltre

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Le attività e i laboratori dell’area Agrifood del Santa Chiara Lab dell’Università di Siena coprono molteplici fasi del percorso che va dal Campo alla Tavola.
Per valorizzarli, abbiamo definito un percorso interdisciplinare di innovazione, trasferimento tecnologico e orientamento denominato FU.S.T.O., per evidenziare che si parte dal Fuori Suolo, si arriva alla Tavola e si va anche Oltre, seguendo prospettive di natura sociale ed economica.
Questo è stato possibile principalmente grazie alle risorse acquisite partecipando ai programmi Agritech e Metrofood- IT finanziati dal Ministero dell’Università e della Ricerca nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza  con fondi Next Generation EU.

Uno degli ambiti del Santa Chiara Lab è quello dei sistemi agroalimentari. Come è noto, il secondo degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile riguarda non solo lo sconfiggere la fame, ma anche promuovere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione, incentivare le sostenibilità delle pratiche agricole. Sono obiettivi molto importanti e noi al Santa Chiara Lab crediamo che l’innovazione tecnologica e organizzativa possa dare un contributo concreto a patto che si consideri  l’intera filiera dalla terra alla tavola, anzi, meglio, dal Fuori Suolo alla Tavola e Oltre.

Prof. Angelo Riccaboni, Coordinatore scientifico di FUSTO
Dott.ssa Cristiana Tozzi, Project Manager  di FUSTO