Cos’è
La cucina-laboratorio sviluppa innovazione nel campo della trasformazione del cibo, integrando le potenzialità di una cucina tradizionale con tecnologie innovative come la scansione tridimensionale, la stampa 3D, la modellazione 2D e 3D per la creazione di stampi alimentari.
Cosa offre
- Sperimenta e prototipa cibo e bevande personalizzati per rispondere a specifiche esigenze nutrizionali (in termini di quantità, presenza di nutrienti, consistenza e forma)
- Crea prototipi di cibi e packaging edibile in grado di valorizzare le filiere locali.
- Forma sul tema della corretta alimentazione, ispirandosi ai principi della dieta mediterranea quale esempio di dieta sostenibile e innovativa e della cultura dell’inclusione attraverso il cibo, sulle potenzialità dell’uso di nuove tecnologie nella trasformazione del cibo e sul Design Thinking.
- Attività dimostrative sia in laboratorio sia presso gli stakeholder, per la creazione e degustazione di cibi e bevande innovativi.
- Attività di public engagement orientate sia alla disseminazione dei risultati della ricerca sul cibo, sia alla sensibilizzazione sui temi dell’inclusione attraverso il cibo.
Strumentazione
- Scanner 3d “ARTEC LEO per la digitalizzazione di oggetti da stampare con materiale edibile
- Cucina professionale attrezzata
- Personal Computer per elaborazione di modelli 2D e 3D di stampi e cibo
- Stampante 3D “Foodini” per la stampa 3D di cibo
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