Kitchen lab

Kitchen lab

La cucina-laboratorio che sviluppa innovazione nel campo della trasformazione del cibo

Laboratorio

Agroalimentare
FUSTO Dal Fuori Suolo alla Tavola e Oltre
  1. Home

    /
  2. strutture

    /
  3. Kitchen lab

La cucina-laboratorio sviluppa innovazione nel campo della trasformazione del cibo, integrando le potenzialità di una cucina tradizionale con tecnologie innovative come la scansione tridimensionale, la stampa 3D, la modellazione 2D e 3D per la creazione di stampi alimentari.

Cosa offre

Sperimenta cibo e bevande personalizzati per rispondere a specifiche esigenze nutrizionali. Crea prototipi di cibi e packaging innovativi per valorizzare le filiere locali. Forma sulla coRretta alimentazione, ispirandosi ai principi della dieta mediterranea e della cultura dell’inclusione attraversoBil cibo. Attività dimostrative sia in laboratorio sia presso gli stakeholder, per la creazione e degustazione di cibi e bevande innovativi. Attività di public engagement orientate sia alla disseminazione dei risultati della ricerca sul cibo, sia alla sensibilizzazione sui temi dell’inclusione attraverso il cibo. 

Strumentazione

  • Scanner 3d “ARTEC LEO per la digitalizzazione di oggetti da stampare con materiale edibile
  • Cucina professionale attrezzata
  • Personal Computer per elaborazione di modelli 2D e 3D di stampi e cibo
  • Stampante 3D “Foodini” per la stampa 3D di cibo