TRACK&QUALITY - Tracciabilità dell'origine geografica e di varietà

TRACK&QUALITY - Tracciabilità dell'origine geografica e di varietà

Laboratorio

Agroalimentare
FUSTO Dal Fuori Suolo alla Tavola e Oltre
  1. Home

    /
  2. strutture

    /
  3. TRACK&QUALITY - Tracciabilità dell'origine geografica e di varietà

Il laboratorio si occupa di identificare e tracciare origine e varietà specifiche in un contesto agro-industriale.

Cosa offre

Pacchetti di analisi, combinate con metodi genetici, chemiometrici e di analisi statistica multivariata, volti alla determinazione dell’origine geografica e delle varietà dei prodotti e a supporto della qualità, sicurezza, autenticità, rintracciabilità e sostenibilità delle materie prime e dei prodotti agroalimentari.

Strumentazione

  • Spettrometro di massa isotopica
  • Spettrometro di massa ORBITRAP
  • Spettrometro di massa a plasma accoppiato induttivamente
  • Spettrometro di massa di ioni secondari
  • Spettrometro NMR Bruker 600 MHz
  • Microfluidica (ALFATEST) Automates Nanoparicel System
  • Spettrometro XRF portatile Bruker Tracer 
  • Micromulino a vibrazione MM 400+
  • Sequenziatore Thermo-Fisher
  • PCR Bio-Rad e Eppendorf
  • Sistema di imaging ChemiDoc
  • Sistema di purificazione delle proteine ÄKTA

Responsabili di laboratorio

Gabriella Tamasi

Dipartimento di Biotecnologie, Chimica e Farmacia

Ada Fort

Dipartimento Ingegneria dell’informazione e scienze matematiche

Giampiero Cai

Dipartimento di Scienze della Vita