Ambiti
Evento
generics.pub 9/13/2023
Data evento 9/16/2023
Sostenibilmense è un progetto promosso da Foodinsider, Fondazione Mps e Anci Toscana, realizzato in collaborazione con Santa Chiara Lab - Università di Siena, con l'obiettivo di realizzare nelle mense scolastiche del comune di Siena pasti sostenibili per la salute dei bambini e del pianeta.
A partecipare alla selezione sono stati cuochi della mensa scolastica di alcuni comuni di Siena invitati a presentare proposte di piatti facilmente replicabili a basso impatto ambientale. A superare la prima competizione gastronomica, arrivando così in finale, sono i cuochi delle mense dei Comuni di Asciano, Colle Val D’Elsa, Castelnuovo Berardenga, Chiusi, Gaiole e Monteriggioni.
La ristorazione scolastica è chiamata ad essere protagonista della transizione verso stili alimentari sostenibili, per questo i cuochi finalisti, durante l’intera mattinata, avranno il compito di realizzare il giusto connubio tra gusto, salute e rispetto per l'ambiente.
Il contest sarà condotto dal Direttore del Santa Chiara Lab - Università di Siena, dott. Fiorino Iantorno, membro del comitato scientifico di Foodinsider.
Ad assaggiare e votare le ricette vincitrici sarà una doppia giuria di bambini e adulti, tra i quali sarà presente il prof. Angelo Riccaboni, Presidente del Santa Chiara Lab.
L'evento è su invito.
Per scoprire di più visita https://www.foodinsider.it/sostenibilmense-award/
Il nuovo avviso di SostenibilMense 2023 è aperto ed è possibile partecipare fino al 6 ottobre 2023.