Cibo, diete alimentari e agricoltura sostenibile: una delegazione della New York University in visita al Santa Chiara Lab

Articolo

Sostenibilità
Agroalimentare
  1. Home

    /
  2. Notizie

    /
  3. Cibo, diete alimentari e agricoltura sostenibile: una delegazione della New York University in visita al Santa Chiara Lab

generics.pub 6/8/2023

Si è svolta oggi la visita di una classe della New York University presso il Santa Chiara Lab con la presenza del prof. Jonathan Shannon.

La classe di 15 studenti iscritti al corso “Mediterranean Foodways" organizzato dalla New York University ha potuto beneficiare dell'illustrazione dei progetti strategici PRIMA (a cura del dott. Giovanni Stanghellini) e SDSN-Mediterranean (a cura del dott. Simone Cresti) che da tempo vedono impegnato il Santa Chiara Lab.

Dall'illustrazione delle attività e linee di ricerca portate in questi anni è scaturita una interessante conversazione sui temi del cibo, dei suoi aspetti culturali e delle ricadute che sistemi alimentari sostenibili hanno sul territorio in termini economici, sociali  e ambientali.

L'incontro, conclusosi con una visita all'orto idroponico e all'intero Centro, conferma e rafforza l'insieme di relazioni che il Santa Chiara Lab ha saputo attivare e promuovere, grazie al lavoro svolto sul tema del cibo a livello locale nazionale e internazionale. 

Ciò nell'auspicio che simili iniziative possano rappresentare l'apertura di una collaborazione strutturata tra Santa Chiara Lab – Università di Siena e New York University.